Слава Советской Армии!

Среда, Февраль 23, 2011, 13:51 | Быт, Мысли | 2 037 просм. | 1 комментарий

Посмотрела сегодня какой-то документальный фильм про Советскую Армию. Что характерно, не «наш» фильм: имена создателей — сплошь либо еврейские, либо английские, да и сделан фильм «совместно» российской компанией и буржуйской. Смотрела не с начала, а с момента, когда начали рассказывать про предвоенные события (1941). Посмотрела, и вот такое поздравление в голове нарисовалось:  «Слава армии, которая побеждала несмотря на безграмотное, и даже откровенно вредительское руководство (всяких генералиссимусов)!» Ну кто еще, кроме русских, так смог бы?

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки:

Один комментарий к посту “Слава Советской Армии!”

  1. Руслан:

    Если изучать конкретные моменты и вообще… Я вообще понял что без личного вмешательства одного человека в ситуацию — ничего бы не было.
    1)Заявка химика из Ленинграда насчет новой взрывчатки не попала в Москву, только при личном визите химика в Кремль….
    2)Саботаж выпуска новых вооружений — обсуждения, голосования — как сейчас 15 лет трёпа. Тем не менее тогда дожали выпуск. Жесткими мерами, да.
    3)Ну а начало войны когда Павлов и К организовали на 22-е массовые увольнения, праздники, разборку-чистку вооружения. Ликвидировали запасы горючего и снарядов, которые остались только на бумаге. Издали приказы вроде в бой не вступать огня не открывать. С самолетов сняли вооружение. Полк Покрышкина так вообще получил новейшие истребители в аккурат к сроку, естественно собрать и освоить они бы не успели но тут предатели просчитались…

    Возникает вопрос как при Сталине такой саботаж организовали? И каким бы он был если бы не «чистки» в армии? На первую часть я ответ нашел — хорошая оплата, оказать услуги и ждать вторжения а потом уже в тылу фашистов из военной прокуратуры/ЧК не достанут небось.

    Про руководство же в рамках военных операций так оно было поставлено Отлично. Нам с вами хорошо рассуждать с нынешних высот техники, тактики и информации как бы мы поступили.
    А тогда опыт наш был в основном теоретическим тогда как у немцев был обкатанный в Европе «блицкриг». Найдите хоть одно решение главнокомандующего, которое было принято не на совещании Ставки? Даже в случае разногласий и споров он соглашался с грамотными решениями например, Рокоссовского, Ватутина.
    В любой войне ресурсы оказываются ничем при высоком уровне коррупции и низком уровне владения техникой. Возьмите Ирак… цена из попавших по ошибке/клевете под пресс людей конечно велика. Но поколения выросшие в захваченной стране думаю худшее что можно представить. Сейчас как раз имеем нечто похожее когда кто не ворует — тот не ест. И войны не надо даже всё и так достигнуто.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *