Chrome и быстрая вставка цитаты на форуме (IPB)

Вторник, Февраль 8, 2011, 16:18 | Интернет, Софт | 121 045 просм. | Комментарии (3)

С некоторых пор бОльшую часть времени я сижу в гугловском браузере Chrome. Основной причиной такого выбора стала скорость его работы: она просто-таки несравненно выше, чем у всех прочих.

Следует, наверно, сделать оговорку, что я называю скоростью работы. Для меня это скорость открытия вкладок браузера (не страниц! – естественно, последний фактор от браузера не зависит) и переключения между ними. Самый тормозной в этом смысле – старичок IE: даже первичное открытие приложения идет у него с кряхтением и скрипом, да еще и с финальным окошком «Ну вот, я таки загрузился!» Firefox и Opera побыстрее, но все же уступают новинке от Google.

Совсем плохо обстоят дела у всех браузеров в том случае, если открыто много вкладок. Много – это несколько десятков. IE в таком случае не только безнадежно зависает сам, но и подвешивает всю систему. Немногим лучше себя ведут прочие браузеры. Chrom’у же нипочем любое количество открытых страниц. Кажется, только при 50-60 открытых страницах начинают наблюдаться задержки в доли секунды при переключении между вкладками.

За одним исключением. Если открываемые страницы загружены Flash-графикой, то при открытии большого количества таких страниц модуль Chrom’a, отвечающий за флеш, грохается. При этом тянет за собой весь браузер (он полностью уходит в себя и перестает отвечать на запросы), а временами это сказывается и на работе ОС. Хотя, нужно признать, и в этом случае, после того, как Chrom e окончательно осознает, что не в состоянии справиться с флешами, он оживает, сообщает об этом хозяину, и вкладки продолжают работать по-прежнему, только вместо флеша изображает черные блоки с грустными рожицами.

Ложек дегтя, конечно, хватает. Во-первых (снова подчеркиваю, во-первых, именно для меня), Chrome не поддерживается Roboform’ом, без которого я и шагу не могу ступить (внутренним хранилкам паролей у браузеров я категорически не доверяю). Во-вторых, как указано в заголовке этой записи, кое-какие скрипты в Chrome не отрабатываются. Не берусь сказать, много ли такого, что Chrome не умеет, но из того, чем я пользуюсь часто – Chrom’у неведомо, как работает скрипт быстрой вставки ника или цитаты из сообщения на форумах IPB. Функция при активном общении на форумах используется очень часто. Chrome же быструю вставку ника не выполняет вовсе, а быструю вставку цитаты – в урезанном виде: только выделенный текст без обрамления его BB-кодом [quote] (а там еще, между прочим, и информация о цитируемом сообщении содержится). В итоге приходится копипастить нужный кусок и вручную его засовывать в тег QUOTE.

Может, когда-нибудь Google и это исправит. На Roboform я не рассчитываю: его разработчики разленились еще много лет назад и не удосужились адаптировать свой продукт даже под популярную Оперу.

Но все равно, несмотря на эти на эти неудобства, отказываться от Chrome я пока не собираюсь.

Предвидя ехидные комментарии фанатов других браузеров, отвечаю на один из них: да, я очень хорошо чувствую разницу в скорости загрузки окон и переключения между ними в доли секунды! И на второй: да, проблемы есть, но не надо забывать, что это очень молодой браузер, и у него все впереди!

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

3 Комментариев к посту “Chrome и быстрая вставка цитаты на форуме (IPB)”

  1. Master:

    > Самый тормозной в этом смысле – старичок IE
    Что-то у тебя с ним не так явно. ;)
    > с финальным окошком
    Это еще что за зверь? :D
    > Chrom’у же нипочем любое количество открытых страниц.
    Угу, он независимо от количества вешает всю систему. :D
    > кое-какие скрипты в Chrome не отрабатываются.
    Как ты его.., чтобы не обидеть. ;)

    • >Что-то у тебя с ним не так явно.
      Да уж не только у меня :D
      > Угу, он независимо от количества вешает всю систему.
      А у меня не вешает.
      > Как ты его.., чтобы не обидеть.
      Идеала не бывает. У любого браузера есть свои тараканы.

  2. > На Roboform я не рассчитываю: его разработчики разленились еще много лет назад и не удосужились адаптировать свой продукт даже под популярную Оперу.
    Ура, новая версия Робоформа поддерживает Chrome. Так что купила ее и теперь полностью довольна!

Оставить комментарий


3 − = один