Головная боль с переносом домена

Среда, Декабрь 22, 2010, 14:38 | Вебмастеру, Интернет | 1 895 просм. | 1 комментарий

Чем удобны gTLD домены, так это легкостью управления ими и бесплатностью многих настроек, которые у русских регистраторов стоят бешеных денег, например, использования доменного имени как именного на сервере. На днях столкнулась с тем, что отечественные регистраторы и тут умеют подгадить. Захотела я перенести gTLD домен от Наунета в Директи. Как известно, в общем случае достаточно лишь указать секрет домена в панели регистратора-реципиента, после чего домен мгновенно переселяется в новый дом.

Здесь же этот номер не прошел. Панель Директи сообщила, что перенос запрещен текущим регистратором. И что интересно, узнала между делом, что Наунет является реселлером того же Директи! В общем, в Наунете требуется для такого действа написать e-mail с указанием всех своих данных. После подтверждения переноса они делают трансфер домена. То, что у белых людей занимает несколько секунд, здесь займет не менее суток.

И какое характерное слово употребили в ответном письмо наунетовцы: «Домен ОТПУЩЕН!»

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: , ,

Один комментарий к посту “Головная боль с переносом домена”

  1. Константин:

    А это все потому, что у нас много ворья. Правильно делают. Хоть какая-то гарантия, что не уведет домен любой узнавший секрет. Абсолютно поддерживаю такой способ повышения безопасности.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *