День скидок

Среда, Декабрь 15, 2010, 19:26 | Быт, В магазине, О рекламе, Офлайн | 1 568 просм. | Нет комментариев

Сегодня 15-ое число. В магазинах сети «Подружка» 15-го числа каждого месяца действует 15%-ная скидка. Если учесть, что, кроме этого, с 9 до 12 часов каждый день действует скидка 5%, то в сумме в первые 3 часа после открытия каждого 15-го числа можно получить скидку 20%. Выглядит привлекательно!

Вот мы и пошли туда, чтобы подыскать новогодние подарки подешевле.

Прм входе в торговый зал первый шок с нами случился, когда мы увидели, сколько там народу. Да, много оказалось падких на халявку, кроме нас! Хвост у кассы тянулся до противоположного конца магазина!

А второй шок произошел тогда, когда мы продрались через эту толпу и стали ходить по торговому залу. При виде ценников наши глаза раскрывались все шире и шире. Во-первых, во всем огромном зале не нашлось ничего мало-мальски приличного: брендовые товары, которые обычно всегда есть в наличии, отсутствовали и на полках лежало не пойми что. Во-вторых, цены по сравнению с ценами в других магазинах, да и с ценами в самой «Подружке» несколько раньше (а магазин, надо сказать, и без того недешевый) были взвинчены даже не на 20, 30 или 50%, а вдвое или втрое! Никакая 20%-ная скидка не покрыла бы этот внезапный взлет цен.

Так и ушли несолоно хлебавши. А народ терпеливо стоял в очереди…

Вот как действует на людей волшебное слово «скидка»! Начисто отключает не только аналитические способности, но даже зрение.

Еще одно забавное наблюдение. Рядом с магазином находятся банкоматы. Было немалым потрясением увидеть и возле них очереди — обычно они стоят одиноко, и разве случайный прохожий почтит их своим вниманием. А тут — хвост! Который моментально рассосался, как только стукнуло 12 часов (закончилась утренняя акция). Еще удивительнее, что и в зале после 12 стало свободно, хотя 15%-ная скидка осталась, а 5%-ная утренняя действует каждый день.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: , ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *