Фокусы сервиса Директи

Понедельник, Ноябрь 1, 2010, 13:27 | Вебмастеру | 1 752 просм. | 3 комментария

Недавно что-то нашло на регистратора доменов Directi (Resellersclub) и он затеял генеральную чистку. На форумах промелькнуло несколько сообщений о суспендах доменов. Помимо этого, Директи взялся за реселлеров и заблочил часть партнеров. По какому критерию — неизвестно, но под раздачу попали и мы, и наш аплайн-реселлер. Вот тут-то мы и оценили буржуйский сервис. Прежде всего, выяснилось, что они элементарно не отвечают на письма. Наш реселлерский аккаунт разблокировали, но мы не знаем и так и не узнаем — в результате нашего письменного обращения или же по каким-то своим соображениям. Нам-то ведь не удосужились сообщить ни о причинах блокировки, ни о факте разблокировки. А вот у аплайна, похоже, проблема оказалась серьезнее, и его процесс разблокировки затянулся.

Ну и что? А то, что вся цепочка клиентов под реселлером в Директи имеет доступ в свою панель исключительно через этого реселлера. Если он заблокирован, то доступ к управлению своими доменами теряют все его клиенты. Ни DNS’ы сменить, ни продление оплатить — ничего, ибо не пускают в свой аккаунт.

Вот такие гримасы бизнеса по-индийски. Ушли подальше от российского сервиса, называется. К примеру, у второго регистратора, с которым мы сотрудничаем — русского Наунет, доступ в панель управления унифицированный, в нее можно зайти через сайт любого партнера, и через сам сайт Наунета.

Если бы пришлось в такой интересный период срочно хостинг менять, ничего бы не вышло — dns’ы-то не сменишь…

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Метки: ,

3 комментария к посту “Фокусы сервиса Директи”

  1. Jim:

    Русский клиент у индийского продавца — страшная смесь.

  2. Андрей:

    НИКОГДА не регистрируйте домены у американцев. директи — НЕ индусы, фирма принадлежит амерам.
    Удаление доменов крымчан — первый тому звонок. Теперь ясно видно, что по прихоти политиков можно гнобить людей, как им захочется. Сегодня это Крым, завтра Россия.

    1 апреля 2015 directi, они же public domain registry, они же resellerclub заблокировали аккаунты и домены, в контактных данных которых был указан какой-либо город Крыма.
    На доменах установлены статусы
    clientTransferProhibited
    clientUpdateProhibited
    clientDeleteProhibited
    clientHold

    При попытке захода в админку выводится ошибка «Invalid Password/Username, or your User account maybe Inactive or Suspended».
    При этом сначала они отписывались что компания индийская и никаких санкций не будет, затем сделали рассылку что домены все же будут удалены. Очередная американская оффшорка.

  3. Андрей:

    НИКОГДА не регистрируйте домены у американцев.
    Удаление доменов крымчан – первый тому звонок. Теперь ясно видно, что по прихоти политиков можно гнобить людей, как им захочется. Сегодня это Крым, завтра Россия.

    1.04.2015 directi, они же public domain registry, они же resellerclub заблокировали аккаунты и домены, в контактных данных которых был указан какой-либо город Крыма.
    На доменах установлены статусы
    clientTransferProhibited
    clientUpdateProhibited
    clientDeleteProhibited
    clientHold

    При попытке захода в админку выводится ошибка “Invalid Password/Username, or your User account maybe Inactive or Suspended”.
    При этом сначала они отписывались что компания индийская и никаких санкций не будет, затем сделали рассылку что домены все же будут удалены. Очередная американская оффшорка.

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *