О лекарствах, которые нам прописывают

Суббота, Март 13, 2010, 14:30 | Дети, Маразмы, Медицина | 1 211 просм. | Нет комментариев

Ребенок жаловался на боли в спине. Пошли к ортопеду. Ортопед посоветовал мазать спину при болях кремом Найз. И все бы ничего, но придя домой, я обнаружила, что по ТВ крутят рекламу этого самого Найза, по всей видимости, совсем с недавнего времени, раньше я этой рекламы не припомню. Налицо ну просто явная ангажированность!

Далее. Из инструкции к препарату:

НПВП, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее и антиагрегантное действие. В отличие от др. НПВП селективно подавляет ЦОГ2, тормозит синтез Pg в очаге воспаления; оказывает менее выраженное угнетающее влияние на ЦОГ1 (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза Pg в здоровых тканях).

Показания:
Ревматизм, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), остеоартроз, синовит, тендинит, тендовагинит, бурсит, болевой синдром (альгодисменорея, постравматические боли), лихорадочный синдром при инфекционно-воспалительных заболеваниях; боли в позвоночнике, невралгия, миалгия, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

У ребенка, судя по диагнозу, боли связаны с вялой осанкой. Даже более того, ребенку назначили дополнительное обследование позвоночника, но Найзом мазаться, тем не менее, порекомендовали сразу сейчас!
Но при чем тут воспалительные процессы, от которых лечит этот Найз?

Нет, я не купила этот препарат.

Вспомнился еще один случай. В роддоме все врачи и сестры по поводу и без повода советовали что для мам, что для детей мазь БЕПАНТЕН. Дорогая мазь, между прочим. И толку от нее — для меня лично было ноль. При этом есть куча дешевых аналогов на основе того же вещества — декспантенола.

Вот так вот нас и лечат.

Похожие записи:

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

А ещё вас может заинтересовать...

Метки: ,

Оставить комментарий


Вы не бот? Докажите! Решите простой пример: *